2010-01-16
スペア クリームで
去年の写真、アップし忘れとった…
ケーキ作るときに失敗した時の保険にスペアの生クリームを買っておいた。
今度はチョコのやつでウマー。
そういえば…生クリーム買う時は、ちゃんと容器の表記を見た方が良い。
容器に「種類別:クリーム」って表記されとるやつが乳から作った本物の生クリーム。
容器に「種類別:乳又は乳製品を主要原料とする食品」とか表記されとるのはニセ生クリーム。
その中でも、乳脂肪がそこそこ(30%以上)入ってる物なら味的にはまあOK。っていうか旨い。
中には含有脂肪分が植物性脂肪のみの物があるから要注意な。
だいたいのコストは、生クリームが300円~、乳脂肪入り合成クリームが150円~、植物性脂肪の合成クリームは100円~ ってところ。
なんでもかんでも最安値を目指す!という気持ちも分からんでは無いし、デフレスパイラルでそういったご時世ではあるけども、ここで「1.5~3倍かよ!」と思わずに「50~200円しか変わらんな」と考えると旨い生クリームにありつける。
生クリームが好きで好きでしょうがないオレとしては、乳脂肪入り合成クリームがゆずれんラインだ。
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿